○2011年度 城山中学校生徒会 活動方針

(1) 行事について

@生徒総会

・生徒会の最高議決機関です。
・みなさんの意見や前年度の生徒総会を基に、今年度の活動方針を審議し、決定していきます。
A体育祭
・文化祭では、合唱祭、展示鑑賞、文化部の発表を行います。
・合唱祭などの練習は、クラス全員で団結し、自分達にとって納得でき、思い出になるものを作り上げます。
・ 企画や運営、練習、後片付けなど生徒でできることは協力しあって進めていきます。
B生徒会役員改選
・3年生の学級委員が選挙管理委員会となり、呼びかけから新役員発表までを責任をもって行います。
・1、2年生から信頼が厚く、やる気があり、積極的に仕事をする立候補者を募ります。
そして、決められた範囲内で選挙活動を行います。
C3年生を送る会
・新しい執行部や1、2年生の学級委員を中心に企画、運営をして行きます。
・今年度も2月の生徒朝会を利用して実施する予定です。
Dその他
・新入生歓迎会、小学生の部活動紹介、校外清掃、菊作り、各委員会の取り組みは、執行委員会が企画運営します。

広島市立 城山中学校